Дою тоску

Во фразах зубы скалит быт,
А я тихонько, по наитью,
Дою тоску в свой тайный хит,
Продав любви печаль пиитью.
В курносых тёплых облаках,
Отретушированных глянцем,
Медлительно и впопыхах
Забудусь слёз уставших танцем.
Мечты чарующей рукой
Невинных дум букет чудесный
Сожму бушующей рекой
И уведу на вихрь венский.
Искрой в десницах недотёп
Мелькну заразою всевышней,
Молвы не замечая трёп
Запечатлюсь виньеткой лишней.


Рецензии