Подустав ухожу

Подустав ухожу, потрепав гриву ночи,
Туманом печали рассёдланный в инь,
Туда, где черпнув на мечту полномочия,
Взойду Одиссеем на плаху богинь.
Уста огласят грешным снам приговоры,
В молве разноокой искрясь поутру,
Пиита от неба разверзнутся поры
И грусть со слезой разбредутся в миру.
Скабрезные нравы отпляшут чечётку
Под песни блошиной возни всех времён,
Втайне перебрав все — найду свою чётку,
Которой с рожденья судьбой охмурён...


Рецензии