Дискуссии с Хайямом 187

«Тот, кто в мире великим прослыл мудрецом,
Кто в познании истины спорил с творцом,
Он, как все, в этой тёмной ночи заблудился,
Тешил баснями нас – и уснул вечным сном».

           Омар Хайям, рубаи 187.


Мудрец, с Творцом спорил который
Об истине. Он был достоин спора.
А мы? Что мы! Ведь в нашей власти
Воспринимать лишь басни.


Рецензии