Проходчики

  Такое бывает не часто
    Не каждому так суждено,
  Под землю работать опасно
    Опасно и так тяжело.

  Внезапно обрушилась кровля
    Завален выход наверх,
  Проходчики Жора и Коля
    Надеются, верят в успех.
   
  А завтра наступит, не скора
    Быть может уже никогда,
  Сказал мне отчаянно Жора
    И с глаз покатилась слеза.

  Ну что ты дружище не надо
    Ты слышишь, отбойником бьют,
  Спешит к нам на помощь бригада
    И завтра нас точно спасут.
   
  А там наверху всё готово
    Ограда нас ждёт и венки,
  И доброе, доброе слова
    Поминки нас ждут впереди.

  Ну что ты дружище не надо
    На лучше, фляжку, хлебни,
  Какая там к чёрту ограда
    Пока есть надежда, живи.

  А там наверху наши жёны.
    В непривычных чёрных платках,
  Кресты, портреты, иконы,
    Сырая земля вся в цветах.
 
  Ну что ты дружище не надо
    Плохое уже позади,
  Супруга твоя будет рада
    Обнимет тебя у клети.

  Как тянется время, как тяжко
    Как холодно, как здесь темно,
  Спасёт нас надежда да фляжка
    А значит, нам жить суждено.

  Попить бы водички с колодца
    Так хочется чистой воды,
  Смотри-ка дружище луч солнца
    Мы живы и мы спасены.

  Всевышнему скажем, спасибо
    Спасателям руку прижмём,
  Любимых целуем, красиво
    А значит, мы снова живём.


Рецензии
Какая опасная работа...Каждый раз спускаясь под землю, говори...Спаси и Сохрани меня, Господи!!! Он всё слышет!!! И обязательно протянет руку помощи!!!

С теплом!

Олюшка Солнышко   09.01.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.