Лень

Лежу я на поляне,
В свободной позе.
Впитываю солнце,
Как в анабиозе.
Колышется трава,
Невесомость в теле.
Нестрашна молва,
Мысли ни при деле.
Дует ветерок,
Качает стебелек.
Легкий мотылек,
Летит на огонек.
Птиц мелькают тени,
Взлетая от земли.
Пребываю в лени,
Мышцы затекли.
Так лежу я в поле,
Не меняю позы.
И летят на воле,
Надо мной стрекозы.
Душе бы в полет,
Птицей бы взлететь,
Землю облететь,
Да лень мне не дает.


Рецензии
А я за лень! Не всегда же работать!

Рюмочкин   11.02.2010 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.