Кухня 5

Кухня (творчества)

Яснее бы писать
для всех, кого невольно
обидел, не сыскав
богаче рифмы отглагольной.

Яснее бы писать
для тех, кому сюжеты
простыми должны стать
и с ними могут спать поэты.

Ну, где ты, простота?! –
Изящность – невозможность?
Бежит она с листа,
где позолоченная роскошь!

Не всё идёт ясней
на острие догадки!
Жизнь нелегка и с ней
уму – нелёгкие загадки.

Не всё идёт ясней,
готовым вмиг ответом,
и надо бы людей
поразмышлять позвать об этом.

Поэтому строка
между умом и сердцем
должна петлять пока
достойное отыщет место.
№1


Рецензии