Иван в Крыжополе

Мужчина непростой Иван,
Объехал он немало стран,
Но оказался вдруг в Крыжопле
И испускал оттуда вопли.
Пейзаж его ему не нов:
Свиней там много и коров,
Петух над курицею тоже
Глумиться откровенно может.
На кой здесь очутился хрен?
Где Корковадо, где Биг Бен?
Под бурьяном страдает пашня.
А где же Эйфелева башня?
Слоняясь всюду как болван,
В конюшню заглянул Иван.
Он долго и везде крепился,
А тут Иван заматерился.
Он наблюдал одних свиней,
И вдруг увидел тут коней,
И обомлел от их породы,
Способной удивить народы.
Все чистокровны рысаки,
И грациозны, и легки.
Когда наездники гарцуют,
Под ними лошади танцуют.
И Ваня полюбил коней,
Не ищет истину в вине.
Попал Иван в свою тарелку,
А раньше плавал очень мелко.
Отныне любит крыжоплян
И не находит в них изъян.
Он был тут инопланетянин,
А стал как будто крыжоплянин.
Гарцует в шляпе как ковбой,
Доволен он самим собой.
Забросил Римы и Парижи,
Не зря сюда направил лыжи.
Нашел Иван себе жену
И где-то даже не одну.
Купил себе машину Опель
И поражает весь Крыжопель.
Он на дороге всех первей,
Ну то есть движется быстрей,
Чем остальные жопорожцы.
Письмо писали запорожцы
Султану, чтоб его скорей
Отсюда вытолкать взашей.
А он не распускает сопли,
Как будто родом из Крыжопля.
Не зря сюда Иван пришел:
Здесь счастие свое нашел.
Теперь живущего отменнно
Не вышибишь под зад коленом.
Иван не прост, Иван с кнутом.
Узнали жители о том
И сразу записали хлопцы
Ивана нашего в крыжопцы.
Я, дифирамб пропев, воздам
Забытым малым городам.
Пусть знают города Европы,
Что есть не хуже их Крыжопыль.


Рецензии
Сколько весёлого юмора и настоящего,неподражаемого, артистизма.
...а я видела статую Иисуса Христа в Корковадо в Большом Атласе.
А Вы её видели,конечно,своими глазами?
С уважением Наталья

Соловьёва   30.08.2009 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что не забаваете. Я ехал в Одессу через город Крыжополь и так узнал о существовании столь достопочтенного города с таким поэтическим названием. Потом он не раз вспомнился нам и в конце концов родились эти строки. Сейчас отправляюсь на вашу страницу, надеясь прочитать все написанное за лето.
С уважением! Сергей

Кирсанов Сергей Васильевич   30.08.2009 11:35   Заявить о нарушении