А. М. Д. коленвалу

 
            на  60-летие
(технологу,  все  годы  на  ВАЗе
    занимающемуся  коленвалом)
----------------------------------------
Достопочтенный  наш  сосед,
Наш  знаменитый … коленвал.
Уж  целых  шесть  десятков  лет
Ты,  слава  Богу,  отмахал.
Скажу, (по  деревяшке  постучав,
Чтобы  не  вызвать  грозных  туч)
Ты,  шесть  десятков  отмахав,
Всё  так  же  прочен  и  могуч.
Видать,  тебе  ту  прочность  дал,
И  здесь  чудес,  конечно,  нет,
Твой  любимый  коленвал,
За  то,  что  предан  столько  лет.
Тебе  он  в  жизни  задал  тон,
Дав  не  одну  свою  черту:
Ведь  ты  стремителен,  как  он,
Уравновешен  ты  (в  быту).
Пусть  много  лет,  как  говорится,
Не  огорчает  жизнь-злодейка,
Пусть  дальше  коленвал  вертИтся
И  без  износа  будет  шейка!
                1995г.


Рецензии