Б. М. А. -соседу

   (Коллеге  из  соседнего  отдела)
              на  60-летие.
---------------------------------------------
Хочу  сказать – он  просто  кит,
Из  тех,  на  ком  отдел  стоит
И  держит  он  изрядный  груз.
Но…  у  кита  быть  должен  ус,
Однако,  без  усов  Борис,
Да  к  тому  ж  ещё  и  лыс…
(Хоть  это  в  рифму  просится,
Но  к  делу  не  относится).
Страстно  любит  он  природу,
Невзирая  на  погоду.
И  грибник  он,  и  рыбак.
В  дождь  и  в  вёдро,
Днём  и  в  мрак,
И  в  жару  и  на  морозе
На  даче  возится  в  навозе
И,  как  заядлый  садовод,
Для  «Гиннеса»  выращивает  плод.
Со  спортом  дружен, как  и  прежде.
Пребываю  я  в  надежде—
Всё  это  для  здоровья  в  прок.
Утверждать  могу  я  смело—
Ты  ещё  послужишь  делу,
Словно  медный  котелок.
Кстати,  труд  твой  говорит,
Что  котелок  пока  варИт.
(Подтвердит  любой  фирмач.)
Желаю  я  тебе  удач 
И,  естественно,  побед!
Поздравляю!
                Твой  сосед.
                (на работе).


Рецензии