Существовала... не жила...

существовала…не жила, после трагедии жестокой...
просто, поверить не могла, что стала в жизни одинокой
как зомби пищу отвергала, не говорила…не могла…
а в «детской» что-то бормотала пустой кроватке и ждала…

ночами всех Святых молила вернуть его, хотя бы в снах:
и в облаках легко парила с родным ребёнком  на руках
ей кто-то рассказал о клоне, что генный наш материал
храниться может и в микроне - известный журналист писал

как за соломинку схватилась, поверить силясь хоть на миг…
на перенос ядра решилась, лишь только б был его двойник
проблему Долли  изучила, пройдя сквозь легион врачей,               
 и организм свой истощила, не замечая бега  дней...

-Душа у каждого своя и  повторенье невозможно,
нам копию не сотворить,- сказал ей доктор осторожно…

дни пролетали и года...пусть Лекарь-время  души лечит
нас не жалеет  иногда, но жизнь готовит к новой встрече...
безмерной радостью лучась, она кроватку  украшала
и «Солнышку» внутри себя о чём-то тихо напевала….


Рецензии
ком в горле..

Анна Мора   22.12.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Солнце!!!

Елена Копенко   22.12.2009 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.