Gereimte Gedanken zur Hochzeit

 

Ein Lied  fuer die Junge Braut

Das Leben ist ein grosses Buch
Mal schlaegt es auf mit voller Wucht
Mal faengt es einen wieder sanft und wunderbringend…
Noch gestern warst ein kleines Kind,
Verspielt, wie warmes Sommerwind …
Um Deine Hochzeit heute hell die Glocken Klingen!

Weine mein Maedchen, weine!
Nichts ist so schoen und reine,
wie diese klare Traenen des eignen Gluecks.
Lache, mein liebes, lache!
Freude der Welt – erwache!
Tanze, singe und fuehle diese Musik! 

So deine Schoenheit, junge Braut,
Sogar den Braeutigam erstaunt,
Als sehe er nen Engel, der sich niederlassen…
Glueckstraenen trueben seinen Blick.
O, ja! Er liebt den Augenblick!
Dem desto trotz, er haelt sich scheinbar ganz gelassen.

Und heut, in feierlichen Pracht
Wenn der Schampanierkorken kracht
Schreibt ihr ins  Buch des Lebens eine neue Seite.
Die Zeit, sie wird sich weiter drehn…
Viel Glueck und Freud soll euch geschen
Und lasst euch immer nur von eure Liebe leiten.


Рецензии
Viel Glueck dem Braeutigam und seiner Braut
wuensch' auch ich, ganz offen und sehr laut.

Mit freundlichen Gruessen,
Valery

Валерий Шувалов   30.08.2009 23:01     Заявить о нарушении