Плагиат

Листал однажды  Стихиру
И вдруг, глаза мои не врут,
Читаю присланную рецку,
А в ней порочащую метку:
Я злостный автор плагиата
И неминуема расплата!

Сначала сильно растерялся
И  даже сердцем чуть сорвался.
Прочтя  подробней  обвиненье,
Нашел  источник вдохновенья:
В основу  А и Б  берут
Большой  исследовательский труд.

Там эпизодик  засветился,   
На умный стих он напросился .
Два автора, не ведая друг друга,
В часы столь  редкого досуга
Сам по себе слагали те стихи.
И чудо: совпали мысли и штрихи.

Который  Б,  родил  картинку
Почти  как А, как под копирку -
Источник  был на двух  один!
Жестокий  случай-господин
Творенью  Б  дал званье -  плагиат.      
За схожесть с А идеи и цитат.               
 
Б виноват – вторым публиковался:
Не задержись –  и  статус круто  поменялся,
Для А (тьфу-тьфу)  возникла бы проблема,
Над творчеством егО чернящая эмблема.

Чтобы не стать невинно  «убиЕнным»,
Читай стихи коллег  всенепременно.      
А написал – на Стихиру галопом  дуй,
Свой опус первым публикуй!

                Алексей Широков ,     Август 2009


Рецензии
Да правильно...красиво! Интересно и доступно!

Седой Дервиш   09.12.2012 06:25     Заявить о нарушении
Александр, признателен за внимание!

Ваш,
Алексей

Алексей Широков 2   10.12.2012 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.