***

Я такая вот вся хорошая, что прям "ах!" и "ох!"
Улыбаются мне прохожие,
Говорят: "Посмотри, у неё за спиной сидит Бог!"
Но чёрта с два - они далеки от правды.
У меня воспалённая гордость и скверный нрав.
Отпускаю людей легко - на дверь пальчиком указав,
И неважно, абсолютно неважно, кто из нас прав,
Ведь в итоге все, мною брошенные, оказались рады.

Я сама с собой незнакома, мы - чужаки.
И встречи с моим сознанием так редки, невелики,
Что я натягиваю джинсы и башмаки
И прочь от него бегу, сигнализируя "sos!"
А оно меня всё преследует, болью скалится.
И бегство моё сознанию вряд ли нравится,
Но знаю, этот боксёр неприменно поправится
От подлейших моих ударов то в торс, то в нос.

А в тебе столько спеси - такая взрывоопасная смесь...
Я смотрю на тебя и безумно хочется лести,
Иногда забываю дышать, говорить и есть,
Всё гляжу до потери пульса в твои зрачки.
Потихоньку сбиваюсь с курса, впадаю в транс,
Забываю о гордости, лживости твоих фраз.
Как хорошо! Это всё не убило нас,
Лишь покалечило, но мы уже здоровы почти.

В общем, мне практически уже двадцать два...
Я с людьми резка, на слова через чур остра.
И, конечно же, хотелось бы искрой стать чьего-то костра,
Но пока что все оставляют меня одну.
Я сама себе и гадалка, и терапевт,
Извлекаю из жизни смысл, кладу в конверт,
Запечатываю, но не отправляю.Известен давно ответ:
В чём когда-то других винила - нахожу и свою вину.


Рецензии