Мальчик-дождь

Сквозь шелест, тихий шум и пелену дождя
Хочу услышать я и разглядеть тебя.
Расцвечивая капельки, бегут слова,
Толкаются и крошатся, шепча.

Люблю тебя... люблю тебя...

Все громче, громче тарабанят по окну,
Сползают змейками дождинки по стеклу.
Дождем ты плачешь... ну и мне покоя нет.
Встречаю с грустью серых глаз рассвет.

В окно стучишь и плачешь, что не слышу я,
Как шепчет дождь мне о любви твои слова.
Разверзлось небо! Молния! Идет гроза!
Грохочет гром. Сердитые глаза

Твои вдруг на меня взглянули с высоты.
В раскатах грома слышу, как кричишь мне ты.
И хлынул сильный ливень! Быстро со двора!
Ты воду льешь из своего ведра.

Обрушился, стеною пал к моим ногам.
Намокло платьице и облепило стан.
Грудь обозначил милый Ливень-хулиган,
Косыми струями прильнул к губам.

Мне стало страшно от неистовой любви.
Эмоций, взрывов чувств...Постой! Ну погоди!
Дождь хлещет по щекам меня! И злится! Бьет!
Пылает голова. И мокрый рот...

То жаркий поцелуй холодного дождя...
Лупил меня. За что? Нет! Так любить нельзя!
Ты злишься... почему? И снова гром! Рычишь!
Дождь перестал... Ты почему молчишь?

Повесил радугу и ласково умыл зарю.
Ах, Дождик-мальчик! Как же я тебя люблю


Рецензии