Ты осенью пахнешь...

Ты осенью пахнешь, слезами рассвета...
Ты пахнешь осенью в мире вечной зимы.
Ты даришь тепло и питаешь надежды
Там, где слова стали совсем не важны.

Ты идёшь со мной рядом и мне слышен твой голос!
Лишь он помогает дожидаться заката...
Я водою кристальной с твоих ладоней умоюсь,
Соберусь, попрощаюсь... День новый станет отрадой.

Мне знаком листвы шёпот под подошвой ботинок,
Мне знаком взор осенний и тихий шелест травы...
Яркий лес давно скрылся за золотою картиной -
Новые кисти, но стары, знакомы холсты.

Ты осенью пахнешь, улыбкой прощальной...
Когда ты вернёшься? Где встретить тебя?
Не уходи, побудь ещё рядом!
И так каждый год - развернулась, ушла...

Ты осенью пахнешь, и этот запах есть время,
Он обнял нас лёгким дыханием под руку.
Подхватил, позволил коснуться лоскутов неба!
Но ты ушла... Как стерпеть мне разлуку?


Рецензии