Сентябрь

Дождись, дождись луча рассвета!
Помнишь, как горел огнём
Последний лист прощанья лета?
Теперь ты пахнешь сентябрём...

Смотри, вглядись в дневную тень!
Она ничтожна и смешна,
Потеряна, пьяна, ей лень!
И мы - надежда сентября...

Прислушайся, услышь молчанье!
Под шёпот звёзд и стон планет,
Он медленно, почти в незнании,
Бредёт, чтоб всё свести на нет...

Он мил, жесток, дождлив и тёплый...
Он ищет нас печальным взглядом,
Чтоб летний лист, но уже жёлтый,
Вложить в ладонь. Вот он! Сентябрь...


Рецензии