Ненужная печаль

В небе застывающем, волнами,
Плачет беспробудная печаль.
Льют дожди в асфальт между домами:
Время бесконечность обвенчать.

Красные, оранжевые метки
Ставит осень в сером дневнике,
И сгибаются от ветра ветки,
И любовь висит на волоске.

Странные безликие вопросы
В голове роятся у меня,
И о чем-то скрипнули колеса,
И о ком-то по церквам звонят.

Самолет разбитый промокает,
И болит бумажная душа,
И до облаков летать мечтает,
И над облаками неспеша.

А печаль все выплакала слезы,
Нету неба из-за серых облаков,
Замерли из сумерков колеса,
Задрожжит от холода любовь.


____________________________

В небе, застывающем волнами,
Горький привкус-вечности печать...
Разве что-то было между нами?
Уходи, ненужная печаль.


Рецензии