Она стала или Записки

Она стала цинична. ну что же. ну что же.
Да, знает, нельзя таких слов говорить.
Сильно так изменилась. И что же? но все же.
Что ей осталось - лишь душу закрыть.

Стала так лицемерна. Эгоистична. Ужасные качества.
Об этом лучше забыть.
Казалось, Жизнь - сплошное дурачество.
Оказалось - собой трудно быть.

Отказаться от Сердца? Никогда. Не надейтесь.
От Мечты - не дождетесь. Ищи дурака.
Отказалась от Правды. Ушла в неизвестность.
Кукла. Игрушка. Лишь с виду. Пока.

Ох, уж это Двуличие. Как же с ним тяжело.
Ах, это Двуличие. Без него нелегко.
Так противно по Жизни идти об руку с Ложью.
Но сердце простит, иначе не сможет.

Да, она стала цинична. И куклою стала.
А иначе ей больно. По-другому устала.
А иллюзий не нужно. Они неинтересны.
Без незнанья спокойней. А с незнанием легче.

Все хотели чтоб маскою стало лицо её?
Ну же! Смейся же, зритель. Неплохое кино!
Но никогда не увидишь, как плачет актриса.
У кукол нет слез. Их душа - всё Кулисы.

Отказаться от Сердца? Никогда. Позабудьте!
Она копию вставит. Оргинал - спрячет лучше.
Недостойны так просто завладеть этим ценным.
Должен быть этот зритель кукловодом умелым.

Можешь кричать, можешь плакать, смеяться.
От Мечты - от Своей! - нельзя отказаться.
От всех Мечт, что из Детства. Ото всех, что сейчас
"Нельзя отказаться!" - звучит жесткий отказ.

Ну что ж, она циник и эгоист.
Эти песни поставьте в свой новый плэйлист.
Оеа училась невольно не пропустить удар вновь.
Железное Сердце, ядовитая Кровь.

Жизнь так научила: ошибок быть не должно.
Если ошибся - ныряешь на дно.
Ничего - ни поблажек, ни нюней, ни слёз.
Такая вот Жизнь. Тут идёт всё всерьёз.

Из эмоций обложки. Из чувств - ничего.
Иначе все было. И теперь никого.
Закрыты все доступы к металлоконструкции.
Охраннику - Бдительности - даны уж инструкции.

Жесткость не Всё. Других понемножку.
Иначе поставить решит кто-то подножку.
Ключи от дверей проглотить и не сдаться.
В нужное время УЙТИ - Не попасться.

Ах, да. Она теперь циник и эгоист.
Двуличье в запасе. Ручка. Чистый лист.
Записки нужны, когда их читают.
Иначе не нужно. Иначе раздавят.


Рецензии