Мы больны друг другом и скукой

Пластиковая чашка с кофе
Грею об нее свои руки.
Ты сидишь. Нахмурила брови.
Вместе подыхаем со скуки.
Дождь идет с утра. Сейчас – вечер.
К лучшему. Не хочется солнца.
Мы сегодня слишком беспечны,
Мы сегодня много смеемся.
Мы сегодня  вновь осознали,
Что умрем уже, может, завтра –
Кошелек и сумка пропали,
Ну и пусть(большая утрата!).
Куришь сотую сигарету.
Я смотрю на асфальт. И город
Не заметил: кончилось лето
Или просто наступил холод?
Кофе выпит. И я замерзаю.
Ты берешь в свою мою руку.
Мы больны и мы это знаем.
Мы больны друг другом и скукой.


Рецензии