Город ночных фонарей

Город ночных фонарей.

Город ночных фонарей, время длинных теней,
Слава минувших побед, радость которой уж нет,
Трепетный взгляд в пустоту, вера в любовь красоту,
Праздник увядших цветов, стёртых с лица городов.
Пр:
Нет начала, нет конца,
Утомилась  душа,
От нависшей суеты, от безделья и тоски,
Растворилась в темноте,
Разлилась в пустоте,
И развеялась как дым, словно умер молодым.

Картине нарисованной вкось, устал молиться старый Авось,
Забил в доску пару гвоздей, построил горницу без дверей,
Правильно заколоченный гвоздь, прославился на весь свет Авось,
Всю ночь зажигал фонари и песни распевал до зари.

Сдавленный крик в тишине, правда достаётся в борьбе,
Клад сумасшедших идей, дом без окон, без дверей,
Тайна всей жизни в игле, игла в яйце, яйцо в сундуке,
Сундук в доме, что без дверей, дом в городе ночных фонарей.
  октябрь/ноябрь 1995.


Рецензии
какашечникам... нет, какашкоюбам. нет! какашкобогам! (мы по совместительству боги) так вот, нам унывать - последнее дело. когда в депрессняк впадаешь, улыбнись и выкинь какое нибудь сумашедшее коленце, сразу легче станет, проверено.

Инопланетянко   28.05.2010 00:00     Заявить о нарушении
Пасиб за совет, непременно воспользуюсь)))) Какашки Forever!!!

Александр Воклов   28.05.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.