Слепая ярость душит. Кто виноват - не знаешь...

Слепая ярость душит.
Кто виноват - не знаешь.
Ты никого не слушал,
И слушать не желаешь.

Хорошего не помнишь,
И доброты не знаешь.
Себя и тех, кто рядом
Ты в угол загоняешь.

Тебе уже не больно,
Тебе уже не страшно.
Себя ты добровольно
В пустую бездну тащишь.

А если так подумать,
То виноватых нету.
И ты очередную
Закуришь сигарету.

Очередную дозу
В желудок опрокинешь.
Она тебе - как воздух,
Ты от нее зависишь.

И думать уже трудно,
К себе пронзает жалость.
И ты очередную,
Не дрогнув, наливаешь.

Ты сам себя утопишь
В прозрачности бокала.
Хотя ты еще можешь
Начать себя сначала…


Рецензии