Жить не спеша...

Жить не спеша...
и торопиться рассказать...
Возможно ли?
Возможно ли, смотреть закат,
Цветочный аромат вдыхать
И наслаждаться вечерами поздними?

Возможно ль, жажду утолив в ручье,
Заслушаться волшебными рассказами,
А не бежать по скошенной траве
И торопиться обменяться фразами?

Возможно ли?
Возможно ли, найти
Нам в книге мудрости
Желанные ответы?
Зерном добра чтоб в поле прорасти
И задержать прекрасные моменты?

Чтобы над рожью спелой тишину
Не омрачить под острою косою?
Ответь мне, Господи -
И я тебя пойму -
Возможно ли?
Возможно, если к вечности с душою...

Жить не спеша...
Размеренностью вечного стиха...
И подобрать ключи к её секретам
...и торопиться рассказать об этом.

Май 2009


Рецензии
Есть мудрость в медленном участье
Зачем спешить туда где темнота
Есть в плавном созерцанье красота
А в поэтичном выраженье - счастье!
Всё верно. С теплом души!

Григорий Фёдоров   03.09.2009 18:34     Заявить о нарушении
Григорий! Спасибо за прекрасный экспромт!!!

С самыми наилучшими

Галина Бройер   03.09.2009 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.