Как могут сочетаться в человеке...

Как могут сочетаться в человеке,
И под взаимным гнетом не пропасть
Почти что родственная нежность
И необузданная страсть?

Как руки, гладившие волосы
И утешавшие в печали,
Становятся как огненные полосы
Из крепкой, раскаленной стали?

Как голос нежный и такой родной,
Вдруг переходит в хрип над ухом,
А губы поначалу – пухом,
А после – обжигающей водой?

И, кажется, никто не знает в чем секрет,
Но лишь влюбленный может в цель попасть
И на вопросы дать простой ответ
О том, как нежность переходит в страсть.


Рецензии