И молчать не могу, и кричать не дают

И молчать не могу,
И кричать не дают.
Я в себя - на бегу,
Когда в душу плюют,

Когда смотрят в глаза
Через мглы пелену.
Ни вперед, ни назад,
В непонятном плену

Между здесь и сейчас,
Между тем и другим,
Снова слезы из глаз,
Снова я будто дым.

Не сама по себе,
А от ветра живу,
Если дует к тебе,
Я к тебе поплыву.

Если вдруг в темноту
Урагана поток,
Не живу, не дышу,
«Кислорода глоток»!

Если в центре ветров,
Меня рвет на куски.
Не услышишь ни слов,
Ни глубокой тоски.

Когда ветер утихнет
Пред ясной погодой,
Дым пожарищем вспыхнет,
Залитый свободой.


Рецензии