Может, это с вами уже было

То, что в сердце пело и парило,
Незаметно улетает прочь…
Может, это с вами уже было
И вы чем-то сможете помочь?

Я пропал. Я затерялся где-то…
Вам теперь разыскивать меня
На границе осени и лета,
На разделе сумрака и дня.

Я искал, но не дошёл до сути,
До мечты дотронуться не смог.
Я стою теперь на перепутье,
У креста неведомых дорог.

Нужный путь потерян безнадёжно.
Я устал во времени плутать.
Вещих слов  на камне придорожном
Мне без вас сейчас не разобрать.

В тишине пугающей и странной
Чувствую, как ширится обман –
На восходе небо златотканно,
На закате – темень и  туман.

И что в сердце пело и парило,
Улетает, улетает прочь…
Если это с вами уже было,
Вы ещё мне можете помочь.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.