Мгновения юности

Ветер бил в открытое окно,
Город зажигал огни ночные.
В голове вертелось лишь одно,
Где же наши времена былые?

Где звонки на трубку в три утра,
И вопросы типа: «Скоро выйдешь?»,
Где расспросы: «Как было вчера?»,
И соседей вопли: «Ну-ка тише!»?

И куда пропали навсегда
Наши деревянные качели?
Где же нашей юности года,
Почему так быстро пролетели?

Где ночные бденья во дворе,
Разговоры за закрытой дверью?
И домой так часто на заре,
По стене скользящей быстро тенью.

А бутылка пива на двоих,
Помнишь, втихаря в беседке дальней?
Глупости, ошибки, их
Совершали мы и исправляли.

Было всякое у нас тогда,
Были радости и огорченья,
Но я не забуду никогда
Юности прекрасные мгновенья.


Рецензии