Парижский бомж

Он полон важной укоризны,
Парижский бомж по виду хват,
Клошар - парижский образ жизни.
Клошар - не бедность, не закат.

Вот он сидит у входа в Гуччи,
В глазах не встретите мольбу,
Такой серьёзный и могучий,
Гаврош вращается в гробу.

Нет баррикад, боёв, насилий,
Всё в прошлом. Где ты, санкюлот?
Исчез, развеян прах бастилий,
Не просыпается народ.

Париж давно уже усвоил
Уроки памяти людской,
Виктор, ну где ж твои герои?
Господь, их души упокой.

А бывшее Парижа чрево -
Приют богатых, не притон,
Ни крыс, ни грязи, ни холеры,
И центр искусства - странный дом.

Как будто всё путём и будет
Без потрясений и кручин,
Пока клошар сидит, как Будда,
Для беспокойства нет причин.


Рецензии
Гюго бы мудро улыбнулся,
сумей перевести Ваш вирш.
Клошар б надменно усмехнулся,
А я.. Опять. Хочу. В Париж!

Екатерина Хэн Гальперина   31.10.2009 02:31     Заявить о нарушении
Вы были в Париже?

Юрий Рехтер   31.10.2009 02:49   Заявить о нарушении
Завидую!!!)))))))))

Юрий Рехтер   31.10.2009 16:36   Заявить о нарушении