Минерва - девушка с зелеными глазами

Морская пристань, чаек крик.
Причалил к берегу прекрасный белый бриг.
По трапу, гордо расправляя стан,
На землю грешную спустился капитан.

Вошел в таверну, взял бокал вина,
Но не успел испить его до дна,
Как вдруг явилась та, которую не описать словами –
Минерва, девушка с зелеными глазами.

Прекрасна как цветок,
Стройна как виноградная лоза.
И каждый приходил в восторг,
Смотря в ее лучистые глаза.

Но вот беда,
Ко всем она была ужасно холодна.
Никто не мог затронуть ее душу,
Ведь о любви она не хочет даже слушать.

Но капитан не знал о непреклонности девицы,
И дернул его черт в зеленые глаза влюбиться.

И капитан пошел на абордаж,
Включил все обаяние и смелость.
Уж очень свет ее зеленых глаз
Ему по жизни созерцать хотелось.

Хотелось за руку ее держать,
Хотелось заключить ее в объятья,
Держать и никуда не отпускать…
И на поступок он решился на закате.

Он краски взял ведро
И вывел на корме
То имя, что могло
Рвать небо в тишине.

Он к ней пришел домой,
Чуть только солнце встало.
Просил: «Пойдем со мной».
Она же отвечала:

«Я своенравная как горный ветер,
Не буду никогда тебе в угоду,
Не променяю ни за что на свете
Я драгоценную свою свободу».

Он, молча, на руки ее поднял, она ему сопротивлялась,
Он нес ее уверенно туда, где море с берегом встречалось.

Качался на волнах прекрасный белый бриг
Со звучным именем «Минерва»
И ветер над морем разнес безумный крик:
«Свобода вот твоя, любимая поверь мне!»

Она смотрела с удивленьем на него,
В ее глазах горели звезды.
Она не говорила ничего,
Но понимала, отступать уж поздно.

И заструился между ними ток.
Сквозь нежное касание руки.
Раскрыл любви невиданный цветок
Прозрачные, как воздух, лепестки.


Рецензии
Чудестный стих... - чудестная сказка!:)
мне безумно понравилось!:)

Спасибо Вам большое за то, что все это я смогла представить:))) - было красиво!:))

С уважением и улыбкой, Форри.

Форри   05.04.2010 20:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему творчеству.

Юлия Летова   06.04.2010 11:05   Заявить о нарушении
Приходите в гости - буду рада Вам!:)

Форри   06.04.2010 14:49   Заявить о нарушении