Поэтические образы

Две души, в одну сливаясь,
Образ сказочный дадут
И нектаром чувств питаясь,
Нам примеры приведут.

Райские сады покажут,
Где растенья чувств цветут.
О дождях в душе расскажут,
В каплях с неба чувств плеснут.

Как все реки, водопады,
Сердцу счастье принесут.
Размывая все преграды,
Силу моря создадут.

Как оазисы в пустыне,
В переменчивых песках
Возникают по причине
Сердца, что на облаках.

Как вверх прыгают дельфины,
Чтобы небо изучать,
Тигры дарят рык тигриный,
Ведь у них сердца горят.

В общем, многие примеры,
Схожи с тем, что на Земле.
Но душевные все сферы
Ярче, словно в хрустале.

И поймут сердца поэтов,
Что здесь неба перезвон,
Много здесь сошлось ответов,
Здесь души мир отражён.




(второй вариант)

Две души, в одну сливаясь,
И нектаром чувств питаясь,
Образ сказочный дадут
И примеры приведут.

Райские сады покажут,
О цветенье чувств расскажут,
Как дожди в душе идут,
Капли чувств с небес несут.

Как все реки, водопады,
Размывая все преграды,
Сердцу счастье принесут
И моря как создадут.

Как оазисы в пустыне
Возникают по причине
Лишь того, что есть в песках
Тот, кто сердцем в облаках.

Как вверх прыгают дельфины,
Чтобы в небе быть отныне.
Как два тигра зарычат,
Ведь у них сердца горят.

В общем, многие примеры,
Где душевные все сферы
Схожи с тем, что на Земле.
Только ярче, в хрустале.

И поймут сердца поэтов,
Что вокруг много ответов,
Что здесь неба перезвон,
Здесь души мир отражён.


Рецензии