Живи, Любимая!

В малиновом платье рассвета
Кружится ромашка на летнем лугу.
А юная Ёлочка где-то
Глазёнками смотрит в пургу...
Ей чудится в бешеной пляске
Не ветра, а вальса мотив:
Ей руку протянет, как в сказке,
На танец её пригласив,
Седой, и могучий, и нежный
Кедр – гордый лесной великан.
Не станет мгновенно мглы снежной,
Рассеется стылый туман...

Не знает она, что не снится,
Как шепчет ей Кедр о любви,
Глазёнки в зелёных ресницах
Целует и просит: «Живи!»


Рецензии
Столько чистоты и нежности!!!

Николай Ожегов   01.09.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

Екатерина Захарчук   01.09.2009 23:49   Заявить о нарушении