Приглашение к путешествию

Туристической оравой
Левой-правой, левой-правой,
На перрон или на трап –
У кого какой масштаб.
Всё куда-то вы летите
На Гаваи, на Гаити
И куда-то вас манит
На Майорку и на Крит.
Мне бы тоже – на Мальдивы,
в обществе приятной дивы.
На кого бы сделать ставку,
Чтоб случилось нахалявку?
А потом – куда ещё бы...
От "хрущёб" подальше чтобы.

Вбили в голову химеру,
В путешествиях Вы скоры!
Посетили бы, к примеру,
Вологодские просторы,
Погостили б на Урале,
Иль в Сибири б отдохнули...
Что ж Вы там не побывали
И места те обогнули?
Хоть денёк бы побалдели,
В бездорожье поколено,
С комарьём бы посидели
В том же самом стоге сена,
Вам всё это выйдет, в общем...
За умеренную плату...
Так что едем и не ропщем,
 Делать грустных лиц не надо!

2009 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.