Монастырь на западе России

Солнца в тучах утренняя завязь.
Волхов лодку в борт угрюмо бьет.
Машут, перед ветром расступаясь,
Ивы с краю пойменных болот.
 
Над раздольем щучьем и угорьем
Божью волю исстари творя,
Близко подступает к Ильмень-морю
Белая стена монастыря.

Как хотелось шведу и поляку
Завладеть торговою рекой.
В год набега шведского монаху
Грезились рыбалка и покой.

Вот она - на привязи короткой
В зарослях речного ивняка
Ждущая отплытья в море лодка,
По волне связавшая века.


Рецензии
Дивно написано! 5+

Вадим Константинов 2   08.04.2011 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.