Человек- огонь

В. ФАЙЕРМАН – человек-огонь
 
Был долог путь, в мерцании звезд – шатер
И человек развел в степи костер.
Он полыхал, был виден за версту
И отбирал у ночи темноту.
Живое все безудержно влекло
Туда, где свет, туда, где так тепло.
То он взлетал, то словно угасал,
То вмиг из пепла вновь произрастал.
И эта пляска света и огня
Заворожила, видимо, меня…

В пылу страстей и мелочных обид
Душа твоя чуть тлеет и чадит,
И вязкий, пепла серого налет
Огню взметнуться в небо не дает
…Но вот подули новые ветра:
Как светел и прекрасен ты с утра,
Как мысль твоя пронзительно остра,
Как греюсь я у этого костра!
А искры,словно август-звездопад,
Мне отрезают все пути назад.


Рецензии
Жизненно и ярко!
С уважением.

Кристина Теплова   12.12.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.