Старость

Застукал дождь по нашей крыше,
Сбегают слезы по стеклу,
И я сквозь эти капли вижу
Печаль свою, свою тоску.

Тоску о том, что всё проходит:
Года, любовь, былой запал,
И понимаешь: "Уже скоро,
Придет, хоть вроде и не звал".

Ещё чуть-чуть и желтый коврик
Набросит осень на леса.
Пусть говорят, что это старость,
Пусть не весна, но хороша!

В своем увядшем разноцветье,
В своей печали кратких дней,
В тиши пустого перелеска,
Где пели птицы в летний день.

Но все, пойми в твоих руках.
Всё будет так, как ты захочешь.
Пусть осень, но без слез дождя
С багряным солнцем среди сосен.


Рецензии