Глагольные рифмы

Глагольные рифмы – шаблоны, шаблоны…
Я вся - из чужих, дурно пахнущих слов.
В саду, где растут из бетона колоны,
Сажаю крупицы загадочных снов.

Ложится к ногам урожай. Парафина?
Расплавлены мысли. Дурная жара.
Я в этом местечке. А где-то Афины
Рыдают дождями за мной до утра.

Асфальтом катает по мне это лето,
А я так любила подгнивший инжир.
Горящее солнце – излишества света,
Закройте портьеры в потерянный мир.

Уеду? Уеду! Лихая победа
Над собственным страхом – ступить на перрон.
Меня привезет в позапрошлое лето.
Где я - была я. А рядом был он.


Рецензии