Паук вяжет паутину

Паук вяжет паутину,
Луна вяжет кружева,
Вяжет мама свитер сыну,
Рифмами вяжу слова.

Всех люблю, добро приемлю,
Доказать могу на спор,
Что сильней так эту землю,
Не любила до сих пор.

Коль устану я в дороге,
С родника воды напьюсь,
Я омою ею ноги,
Будто сново нарожусь.

И придаст она мне силы,
Коль устала - будь здоров!
Даже в нежном слове "милый",
Слышу шепот родников.

Вяжет ночька тень игриво,
Ветер за окном утих,
Я вяжу неторопливо,
С лунных нитей новый стих.


Рецензии