Чарка

Старый финский алкоголик,
Выгребая вдаль на лодке,
Принимает анаболик –
Чарку доброй, крепкой водки.
И затягивает песню –
Отголосок древней руны –
Чей напев для  суши тесен,
А  уместен в вечно юном,
В вечно строгом бурном море,
На корме рыбацкой лодки…
Выгребает финн на горе
Лососю, треске, селёдке…


Рецензии