Мне нравятся яркие вещи

 Слова, неподвластные времени

 Когда человеку по-настоящему тяжело, он не плачет и голос его звучит почти спокойно.
Боль уходит вглубь. Истерика и слезы – спутники скорее слабой или показной боли, чем истинной.
               

             ДЕМОН
В те дни, когда мне были новы
Все впечатленья бытия —
И взоры дев, и шум дубровы,
И ночью пенье соловья, —
Когда возвышенные чувства,
Свобода, слава и любовь
И вдохновенные искусства
Так сильно волновали кровь, —
Часы надежд и наслаждений
Тоской внезапной осеня,
Тогда какой-то злобный гений
Стал тайно навещать меня.
Печальны были наши встречи:
Его улыбка, чудный взгляд,
Его язвительные речи
Вливали в душу хладный яд.
Неистощимой клеветою
Он провиденье искушал;
Он звал прекрасное мечтою;
Он вдохновенье презирал;
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел —
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел.
А. С. Пушкин 1823      


Мне нравятся яркие вещи.
Ну, что мне с собою поделать?
Хранить их не буду у тещи...
Но буду ходить к ней обедать.

В квартире своей их закрою,
Амбарный замОк не повешу.
Поставлю засов и охрану.
В ООН направляю депЕшу...

Я частным охранником стану.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.