Покрывало

Блеск звезды и свет Луны
Я смешаю в равных дозах,
Гребешок речной волны
Замешу на зимних грозах,
Три сиреневых куста
Обломаю тёмной ночью,
Что-бы о пяти листах
Отыскать один цветочек.

  Восемь ландышей сорву
  И ромашку луговую,
  И полынную траву,
  И орешину лесную,
  Пять снежинок со двора
  По одной перетаскаю
  И ещё клочок пера
  Из крыла от попугая.

Я сушёную горбушку
В ступке мелко измельчу,
Шишку с ёлки на опушке
Покрупнее откручу,
А потом возьму туман
И фанеру от дивана-
Из фанеры и тумана
Заварганю ткацкий стан.

  Без отходов и потерь
  За субботу - воскресенье
  Я сотку тогда матЕрь
  Всем людЯм на удивленье.
  Пусть мозоли на руках,
  Пусть спина гудит устало-
  Выйдет чудо - покрывало
  В переливах и цветах.

В магазинах - не найдёшь,
На базаре не укупишь,
Хоть полсвета обойдёшь,
Всё равно получишь кукиш.
Для чего такое мне?
Я - то это знаю точно -
Что-б тебя укутать ночью,
Что-б не мёрзла ты во сне.


Рецензии