Мы не знаем друг друга..

Мы не знаем друг друга
И знать не хотим,
Спохватившись, когда через бездну летим.
В иллюзорной тоске обрести это там,
Только свидимся - ли, то неведомо нам.
Отчего невзначай в этом мире сойдясь,
В этот век, в этот миг
В этот день, в этот час
И прильнувши в испуге,
И рядом дыша,
Чуть к душе прикоснувшись,
Отпрянет душа.
Разве можно постичь неслучайный расклад,
Хитроумной судьбой растасованных карт
И возможно нам дан тот единственный шанс,
Чтобы высшая цель с нашей волей сошлась.
Мы не любим других,
Разве это любовь?
Разве можно хотеть полюбить эту боль?
Разве можно увидеть сквозь стену дождя?
Разве можно любить не понявших тебя?
Мы не смеем понять и отводим глаза
И одна только мысль - возвратиться назад,
Мы вернуть невозможное жадно хотим,
Спохватившись, когда через бездну летим.


Рецензии