Холодный дождик- теплая слеза

Холодный дождик - теплая слеза.
Не знаю, весело иль грустно?
Быть может я печали неверна?
Но больше нет его, все ныне пусто...
Цветок той призрачной мечты,
Увял еще полураскрытый...
Я помню милые черты,
Твой облик нежный, но размытый...
Два слова, стертые с окна,
На стеклах, запотевших в дождь...
Простая надпись, вновь слеза...
А может, это сердца ложь...?
Дневник пустует и пылиться,
Нет записей минувших дней...
Душе лишь знать, с кем поделиться.
Лететь мечтам листвой с ветвей....
Вдыхая воздух, что стал чист,
Омытый дождевой водою,
Я в шесть утра смотрю на лист,
Не понимая, что со мною.
Еще люблю - осталось чувство.
Но уж не знаю я кого...
Печально всё мое искусство,
Ах, я пишу, но для чего?


Рецензии