Чашка кофе стоит на столе...

Чашка кофе стоит на столе,
Сигарета дымиться - пусть...
И который уж год меня
Обнимают печаль и грусть...

И который уж год во тьме,
Я лишь тень на грязном полу,
Насыпаю из банки день,
А из чайника ночь налью...

Обернусь в сигаретный дым,
Отражусь я в осколках глаз,
Я всего лишь - презренная пыль,
Я фальшивый пустой алмаз...

Посмотрю в тишину небес,
На разлитое молоко,
Что лакают телец и лев,
Близнецы рядом пьют вино.

Телефонная трубка молчит,
В одинокой квартире - пусть,
Ведь который уж год подряд
Здесь живут лишь печаль и грусть...

Завернусь в покрывало тьмы,
Окажусь в мире тяжких снов...
Но когда-нибудь я проснусь,
И ко мне вдруг придет любовь...


Рецензии
Очень красиво! Печально, но красиво. И ритм хороший

Евгения Серёгина   06.06.2012 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.