Любовь тасует карты...

Цепляя год за годом друг на друга,
В неведении смотрим на часы,
Как бойко время, запертое в круге,
В ничто с дремотным шорохом рысит.
Любовь тасует карты, мы играем.
Червленый ее золотом скелет,
Из чаши судеб долю принимая,
Не стал о своей участи жалеть.
Уединенный холод крови вспенив,
Испепелит избранника огонь.
Кто козырь вытянет, тот жизнь изменит,
Захожим духом страстью наделён.
Пытаясь ввергнуть душу в искушенье,
Подернутый туманной дымкой лик,
Причуда или вздор воображенья,
К расколотому зеркалу приник.
По битому стеклу чей клон распластан,
Флюидом женщины кровоточа?
Рвет жаром ее взора плоть на части,
А хриплый голос силится кричать!
С той мощью человеку ли тягаться,
Лишь в тело его вселится знобя
Она лучом из сердца попаданца,
Который в междумирье прозябал.
Оба равны, жаль, душами не в пару,
Есть у любого ад, и не один.
Ее носили чрева государынь,
Я из потомства беглого рабынь.
Мой смысл любви навряд ли гостье нужен,
В непонимании моем смысл был.
В ее родных пенатах  обнаружусь,
Гостеприимством злоупотребив...









 


Рецензии
Сейчас я редко в зеркало смотрюсь...:)),
http://www.stihi.ru/2011/07/27/4259
Л:), ой, Приветики)))

Любушка Новикова   27.07.2011 14:53     Заявить о нарушении
Зеркало вообще вредная вещь,хрант в себе негативную энергию.Поэтому зеркала даже не рекомендуют передавать по наследству.РЕСПЕКТ!

Валерий Сигитов   28.07.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.