Кораблик

Песенка из детства. Каждый раз, когда начинаются весенние ручьи,
здорово тянет пустить туда щепку и - вприпрыжку скакать вслед за ней,
уносимой течением, под уклон улицы с радостными воплями.
А ещё... хочется просто вернуться туда, в детство, в счастливое и беззаботное.


Тает снег, солнца лучик блестящий
Прогоняет зимнюю стужу...
А мой кораблик- он почти настоящий,
Я его запускаю в луже
Мой кораблик как на картинке
Из той книжки, что мне мама читала,
Ну и что-ж, что мокры ботинки-
Это просто вода попала.

А мой кораблик- он почти как из книжки-
Паруса у него и тросы,
Ну и что-же, что я мальчишка-
Подрасту и стану матросом.

Паруса раздувает ветер,
Лужу Солнышко согревает...
Пусть все дальние страны на свете
Мой кораблик пообплывает.
Это чайки над ним- не мошки,
Море- это вам не игрушки.
Жалко, только, что друг мой Серёжка
Отломал у кораблика пушки.

Эх, счас-бы стрЕльнуть очень громко и звонко,
И не просто так- для важного дела-
Чтоб вон та-бы, с синим бАнтом, девчёнка
На меня, на моряка поглядела.
Эх-бы стрЕльнуть, чтобы дым заклубился,
Чтоб была, как на войне, канонада...
Вовсе даже я в неё не влюбился.
И совсем, и даже... вот. И не надо!

А мой кораблик- он почти как из книжки-
Паруса у него и тросы,
Ну и что-же, что я мальчишка-
Подрасту и стану матросом.
........................,.,......................
А кораблик настоящий- смотрите,
А вокруг океан - не лужа.
Бриз попутный, Солнце светит в зените,
А что пушек нет, так их и не нужно.


Рецензии
Как будто и я побывала на кораблике, или была той девчонкой с синем бантом.
Одним словом – детство.
Л.А.

Людмила Астахова   07.02.2010 08:56     Заявить о нарушении
Детство... а ведь как мечталось поскорее вырасти и стать взрослым.
Не понимали своего счастья.
А Вам, Людмила - спасибо!

Михаил Кудряшов   07.02.2010 15:09   Заявить о нарушении