Главное - не любить

Не требуй моего яда,
Не тяни руки к солнцу!
Тебе это – не награда,
А мне – не к лицу.
Хочешь казаться выше -
Приказываешь и ждешь.
А мне что – опять с крыши
Наблюдать твой полет?

Я тебе не звоню – принцип.
Как и религий моих заповедь
Думать про лошадей и принцев
Запрещено и ненужно впредь!
Что же так осторожно,
Словно боясь разбить,
Прикасаешься? Это не сложно,
Главное – не любить.


Рецензии