Верою правдою...

Верою… правдою –
Кинуться в тишь.
Светлой отрадою…
– Здравствуй, Малыш.
В праведной муке
Лечь под топор.
Ломкие руки,
Взгляды в упор.
Хлебные стены
Тянут на дно:
– Ляг на мгновение
С Ним заодно.
Встанешь в потоке
Мерцающих стрел.
В крови и поте –
Страсти предел.
Вновь обессилев,
Скинешь пиджак:
– Здравствуй, Россия,
Так, мол, и так…
Грязью жемчужной –
Прямо в глаза.
Всё, что не нужно –
Медью назад.
Исповедь времени –
Личность в истории.
В трёх измерениях
Две кардиоиды.
Только примолк –
Дикий отзвук в ночи:
Неба замок
Разорвали ключи.
Дай мне огня,
Чтобы заживо сжечь
Дерзость ягнят –
Мне её не сберечь.
Грустное марево
Солнечных дней.
– Мать моя Марья,
Стукни мне в дверь.
Ветки в бутылке
Тянут листки.
В старой копилке –
Новые сны.
Вот благодарность –
Всё, что нашла,
Всё, что осталось
В полках стола.
Резать, кромсать,
Как листки вороша –
Мыслей тетрадь
Не приемлет душа.
Нет применения…
Сядешь в углу.
– Здравствуй, Есенин.
Что же ты, ну?!
Чувства крылатые
В босых ногах.
Верою, правдою –
Кинуться в прах.

1996


Рецензии