Значит, всё это зря

Значит, всё это зря… Значит, наши усилья напрасны.
Значит все решено где-то там, в недоступной нам мгле.
И верховною волей творенья, предписанным часом
Кто-то Главный обряд совершает, идя по земле.

Со спокойной улыбкой, судьбы неподвластный капризам,
Он движением точным раздаст: кому – мед, кому – крест.
И слепому сознанью покажется полным сюрпризом
Тот Его беразличный, бесстрастно обдуманный жест.

…Я бегу, спотыкаясь, невидимый в млечном просторе,
Торопясь на ходу завязать ускользнувшую нить.
Мне, наверно, еще не знакомы ни счастье, ни горе,–
Еще столько мне нужно поправить
успеть…
заменить…


Рецензии