Киржач

Двадцать пять - как с байдарки весло
соскочило и в пену умчалось.
Двадцать пять... Вот друзей унесло
по течению прочь от причала.

Двадцать пять - этой смелой реке
всей не вытечь, но как ее мало!
Двадцать пять, погадай по руке -
может, все и начнется сначала. 

Может, капля воды за бортом,
за шиверой, за отблеском солнца
преломит, отразит и потом
уж в другие аккорды вольётся...

И когда петь устанет трубач,
разглядишь за кустом барбариса,
как впадает твой бурный Киржач
в плавный плес молчаливого Стикса.


Рецензии