Смута

Ничтожной предаваясь суете,
С готовностью меняя убежденья,
Мы к новой приобщаемся мечте
По старой схеме лжи и принужденья.
Но путь наш пролегает в темноте,
А времени незримое теченье
Нас приближает к роковой черте.
Что там за ней: погибель, очищенье?
Униженный, ограбленный народ,
Повторно растерявший идеалы,
Пока еще надеется и ждет,
Накапливая горечь и усталость.
    Великая несчастная страна
    На откуп проходимцам отдана.


Рецензии