Сон в летнюю ночь

Лунный берег, плеск прибоя,
Тихий свет полночных звезд.
Ноги в шелковых перчатках:
Шаг, другой в долину грез.
Что прикажете, принцесса?
Лунный замок, легкий бриг,
Песнь таинственного леса,
Сердца разбитого крик?
Что за радость быть печальной,
Ведь весь мир у ваших ног!
Не кидайте взгляд прощальный
На засохший мой цветок.
Веселитесь, пейте, пойте!
Вам до берега пройти
Три шага; ах нет, постойте...
Нет, не более пяти.

"Ты дурак, хотя и мудр.
Три шага еще пройти...
Что за радость рваться в сумрак,
Если мне одной идти?"


Рецензии